Курс “Профессиональное самоопределение” 1. “Конструктивный рисунок человека из геометрических фигур”

00:05 – Дорогие друзья! Сегодня мы снимаем первое видео к курсу “Профессиональное самоопределение” в Пушкинских горах, у имения Ганнибалов – “Петровское”. Именно здесь живут хранители этого музея-усадьбы Козмины Любовь Владимировна и Борис Михайлович.

00:23 – Если бы вы могли видеть их образ жизни, как они востребовано и красиво живут, как они нужны и реализованы в своем возрасте, вы бы наверняка захотели прожить так же ярко.

Чтобы вам не ошибиться в своем выборе, сегодня мы проведем с вами первую проективную методику “Конструктивный рисунок человека из геометрических фигур” Либиных.

00:44 – Для этого возьмите обыкновенный лист формата А4 (белый, нелинованный), разделите его на две или четыре части и пронумеруйте цифрами 1, 2 и 3.

Соответственно под цифрой “1” вы будете рисовать свой первый рисунок человека, под цифрой “2” – второй и под цифрой “3” – третий.

01:02 – Далее на каждом листе вы рисуете человека из геометрических фигур, таких как квадрат или прямоугольник, треугольник и круг. Вы должны на каждом рисунке использовать ровно 10 геометрических фигур.

Нарисовав первый рисунок из геометрических фигур человека, вы либо переворачивайте его так, чтобы вам не было его видно, либо убираете от себя подальше и рисуете второй. По той же аналогии вы рисуете третий рисунок.

01:31 – Когда у вас все будет готово, проверьте, точно ли вы использовали по 10 геометрических фигур на каждом рисунке. Если есть лишняя фигура – аккуратно зачеркните ее, если недостает какой-то фигуры – дорисуйте ее там, где считаете нужным.

01:43 – Не относитесь к этой методике серьезно и не думайте, что она ответит на все ваши вопросы, потому что если проводить ее по всем правилам, то я должна буду встретиться с вами лично, чтобы иметь возможность наблюдать за тем, как вы выполняете свои рисунки – скрупулезно или торопливо, на что вы больше всего обращаете внимание, чему уделяете особое значение. Возможно, я должна буду задать вам некоторые уточняющие вопросы.

Поэтому то, что мы с вами сделаем – будет больше нашим экспериментом, в котором вы постараетесь выполнить по инструкции мое задание и пришлете мне свои рисунки, а я дам вам обратную связь по ним.

02:24 – Проективные методики хороши тем, что позволяют нам, в отличие от обыкновенных тестов, увидеть то, что, возможно, мы не осознаем и не можем выразить словами, то, что спрятано от нас. Вы сможете сделать по этому эксперименту свои выводы – с чем-то согласиться, а что-то опровергнуть.

02:44 – После того, как вы нарисовали 3 рисунка и проверили, точно ли у вас на каждом рисунке по 10 геометрических фигур, вы отправляете этот тест мне на обработку.

Можете оставить фото своих рисунков в комментариях под видео или отправить мне личным сообщением в директ инстаграм или Вконтакте (ссылки в начале описания под видео).

В течение 48 часов я пришлю вам ваш результат в ответном сообщении. Анализ ваших рисунков позволит выявить, к какому из восьми основных типов вы относитесь по этой методике: —”руководитель”; — “ответственный исполнитель”; — “тревожно-мнительный” тип; — “ученый”; — “интуитивный” тип; — “изобретатель, конструктор, художник”; — “эмотивный” тип; — противоположный эмотивному тип.

Присылайте свои рисунки и ждите от меня ответ!

Добавить комментарий